【Youtube】給食日記(2024年4月第3週 松山聾学校)
2024年4月22日 09時00分4月19日(金)は、愛媛県の郷土料理「せんざんき」が登場しました。
江戸時代、今治市の近見山でとれたキジのお肉を使って作ったのが始まりと言われています。
4月17日(水)は、進級・入学お祝い献立です。小学部1年生も、今週から給食が始まりました。毎日みんなで楽しく食べています。
〒799-2655 松山市馬木町2325番地 TEL: 089-979-2211 FAX: 089-979-2214 MAIL: matsd-ad@esnet.ed.jp
4月19日(金)は、愛媛県の郷土料理「せんざんき」が登場しました。
江戸時代、今治市の近見山でとれたキジのお肉を使って作ったのが始まりと言われています。
4月17日(水)は、進級・入学お祝い献立です。小学部1年生も、今週から給食が始まりました。毎日みんなで楽しく食べています。