【英語科】ALTとのリモートによる授業

2021年7月6日 14時24分
その他

7月6日(火)、北条高等学校に在籍しているALTのロック先生とリモートで授業を行いました。

小学部はアルファベットのカード取りゲームやアニメキャラクターの誕生日を答えるやりとりをしました。ロック先生の誕生日が今月だと知り、みんなで " Happy Birthday To You ! " を歌い、お祝いしました。

中学部はA組・B組がそれぞれ授業を行い、まず、1学期に学習した内容をやり取りした後、A組は日本の県を訪ねる校外学習計画を立て、それについての質問に答えたり、B組の生徒は料理名を答えるクイズを作り、ヒントになる食材や調理法を伝え、楽しく答えたりして活動しました。

高等部では、2FAの生徒がALTと初対面だったので、自己紹介をテーマにした会話練習をしました。

児童生徒達は積極的に話し掛け、笑いを交えながらの楽しい活動となりました。