メインメニュー

2019年1月29日(火曜日)

うどん作り

カテゴリー: - kanri @ 18時19分31秒

udon11.JPG udon2.JPG udon3.JPG
udon4.JPG udon5.JPGうどん作りに挑戦しました。一日目は材料をこねて、うどんの生地を交替でふみました。こねるには力が必要で難しかったけど頑張りました。二日目は一晩ねかせた生地を伸ばすところからスタートです。長く伸びた麺に歓声をあげながら、麺棒で伸ばすだけではなく、手でくるくる回して伸ばす作業も楽しみました。他にも太かったり、細かったり、いろいろなうどんができあがり、みんなでおいしくいただきました。


TrackBacks

このコメントのRSS

この投稿には、まだコメントが付いていません

コメント

ごめんなさい、現在コメントを付けることは出来ません

Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

Powered by XOOPS Cube 2.0 c 2005-2006 The XOOPS Project    Theme designed by OCEAN-NET
copyright © 2009 松山聾学校