メインメニュー

2019年1月21日(月曜日)

細切りの大根2

カテゴリー: - kanri @ 13時16分32秒

kiribosi-befor.JPG(Before)  kiribosi-After.JPG (After)
10日前に刻んだ大根が、風通しの良い窓際でその様子を変えていました。刻んですぐの時にはみずみずしかった大根が、すっかり水分が抜けするめのように乾燥し、重量も1/10程度になりました。『切り干し大根』の完成です。長期間の保存もでき、カルシウム、鉄分、ビタミンB1、ビタミンB2などのミネラル類の含有量も増えるようです。


TrackBacks

このコメントのRSS

この投稿には、まだコメントが付いていません

コメント

ごめんなさい、現在コメントを付けることは出来ません

Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

Powered by XOOPS Cube 2.0 c 2005-2006 The XOOPS Project    Theme designed by OCEAN-NET
copyright © 2009 松山聾学校