メインメニュー

2019年1月11日(金曜日)

新年お祝い給食

カテゴリー: - kanri @ 15時40分28秒

New Year\'s lunch.JPG今日の給食は「鯛めし・牛乳・松風焼き・紅白なます・だんご汁・みかん」でした。愛媛県の郷土料理でもある「鯛めし」は、鯛を1度焼いてから米と一緒に炊き込んでいます。また、『鏡開き』に合わせて、白玉団子を使った「だんご汁」を作りました。


TrackBacks

このコメントのRSS

この投稿には、まだコメントが付いていません

コメント

ごめんなさい、現在コメントを付けることは出来ません

Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

Powered by XOOPS Cube 2.0 c 2005-2006 The XOOPS Project    Theme designed by OCEAN-NET
copyright © 2009 松山聾学校