2020年5月の記事一覧

5月17日 お知らせ

松山市内の病院で発生した集団感染の調査のため、松山市内の小・中学校の分散登校休止が5月19日まで延長となりました。
 県立学校においては、これまでどおり、分散登校を継続します。
 明日からも本校での分散登校は続きますので、お知らせいたします。

5月13日更新 お知らせ

本日、午後3時から、知事会見があり、松山市内で新たな感染者が出たことについて発表されました。
 医療機関で感染防御措置がしっかりされていることや、現時点で県立学校の関係者は確認されておりません。
 知事から、ウイルスに対し、「正しく恐れる行動を取りましょう」と伝えられました。

その観点から、県立学校においては、これまでどおり、分散登校を続けます。
 教員や幼児児童生徒のマスク着用、定期的な手洗いの励行など、感染予防をさらに徹底いたします。
 なお、不要不急の外出は控えていただき、感染拡大防止を徹底していきましょう。