2020年12月の記事一覧

【中学部・紙工班】「シトラスリボンの感謝状をいただきました」「シトラスリボン啓発活動を行いました」

11月にシトラスリボン飾りをお届けした愛媛県立中央病院から、松山聾学校中学部紙工班に感謝状をいただきました。

12月17日に校長先生から説明があり、生徒たちが受け取りました。

生徒たちは

「医療従事者の方々に私たちの思いが届いてうれしいです。」と喜び、

校長先生からは

「これからもいろいろな形で、様々な人々に貢献できるよう何事にも励んでください。」とお言葉をいただきました。

また、12月には、シトラスリボンの啓発活動として、紙工班で作ったシトラスリボンを校内の幼児児童生徒みんなに配り、リボンについてお知らせしました。

新型コロナウイルス感染症に負けず、人の心が一つになり、助け合えるよう、また、感染予防にも努めたいと思います。