【Youtube】給食日記(2024年2月第5週 松山聾学校)
2024年3月2日 09時00分
2月29日(木)は、卒業・進級お祝いミニバイキング給食です。
栄養バランスや自分に合った量を考えながら選んでいただきます。
ミニバイキング給食
(主食)鮭わかめごはん・ゆかりごはん
(主菜)えびフライ・せんざんき・厚焼きたまご・魚のマーマレード焼き
(副菜)大根サラダ・ドレッシング2種
(汁物)すまし汁
(デザート)いちごクレープ・プリンタルト
(飲み物)のむヨーグルト・ぶどうジュース
2月26日(月)は、インド料理「タンドリーチキン」が登場しました。
いろいろなスパイスやヨーグルトなどに漬け込んだ鶏肉を、タンドールという窯で焼いた料理です。
給食では、スチームオーブンを使って焼いています。
バターパン タンドリーチキン ピーマンともやしのアーモンドソテー ポトフ
https://youtube.com/shorts/kJkrQ8vBDwE?si=FiDjv-P2hrDAuY_l